Республиканский Госпиталь имени Арифа Гейдарова Министерства Внутренних Дел

О НАС

 
Хронология.

 
Был создан 1 декабря 1964-го года. В госпитале на 100 коек при наличии около 90 человек медперсонала было 3 отделения (терапия, хирургия и неврология) и 7 врачебных кабинетов.

1993-ий - 1994-ый годы. В госпитале на 260 коек при наличии около 270 человек медперсонала действовали 9 отделений и 9 кабинетов. Если раньше только 7 сотрудников носили офицерское звание, то начиная с 1994-го года, в штатный перечень были внесены изменения, число офицеров возросло, были созданы новые отделения, способным квалифицированным медсестрам были присвоены особые звания.


С 1988 по 1994-ый год, в тяжелые для республики дни, госпиталь на высоком уровне оказывал медицинскую помощь сотрудникам ОВД, военнослужащим Внутренних Войск и гражданским лицам, получившим ранения в пограничных регионах, помогал в их реабилитации.  Для группы раненых было обеспечено продолжение лечения в Германии, Турции, Иране, Болгарии.

Октябрь 1993-го года.  Встреча Президента Азербайджанской Республики, великого лидера Гейдара Алиева в госпитале с ранеными Карабахской войны.

1993-1994-ые годы
. Открытие и деятельность второго госпиталя (Внутренних Войск) Министерства Внутренних Дел.

В 1994-ом году проведены мероприятия в связи с 30-летним юбилеем создания госпиталя под руководством Министра Внутренних Дел Рамиля Усубова.

29 июня 1996-го года
Указом Президента Азербайджанской Республики Гейдара Алиева с целью увековечивания памяти выдающегося государственного деятеля, бывшего Министра Внутренних Дел Азербайджана, генерал-лейтенанта Ариф Гейдаров Назар оглу был переименован в Госпиталь А.Н.Гейдарова.

19 марта 2007-го года  церемония закладки фундамента нового здания госпиталя при участии Президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева и Министра Внутренних Дел, генерал-полковника Рамиля Усубова.

25 февраля 2009-го года с благословения Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами господина Ильхама Алиева, открытие нового отвечающего международным стандартам, не отстающего от больниц, существующих в самых развитых странах, а может даже опережающего их, оснащенного самым современным оборудованием здания Республиканского Госпиталя МВД.

30 июня 2010-го года при участии Министра Внутренних Дел, генерал-полковника Рамиля Усубова открытие Стоматологического Центра при Госпитале и нового здания Поликлиники №1 МВД.

В январе 2013-го года открытие отделения гемодиализа при Госпитале.

2014-ый год. В настоящее время коечный фонд в госпитале дошел до 360 (в том числе в Лечебно-Восстановительном центре в Шамахе 40 коек), здесь работает более 100 врачей и действует 20 филиалов; 2 центра, 1 отделение и 6 вспомогательных служебных подразделений; 2 доктора медицинских наук, из них один профессор; 10 кандидатов медицинских наук, из них 1 доцент, 7 диссертантов; Более 20 врачей и около 25 медсестер высшей категории достойно выполняют свои профессиональные обязанности. Распоряжением Президента Азербайджанской Республики 4 врачей, служащих в госпитале были удостоены почетного звания "Заслуженный Врач Республики", один врач по приказу Министра Здравоохранения Азербайджанской Республики был награжден медалью "Отличник Здравоохранения". Часть сотрудников посещала практические курсы и работала в передовых клиниках Европы, Турции, России.

Сегодня госпиталь, будучи одним из самых современных медицинских учреждений, обладающий богатой материально-технической базой, является ярким свидетельством внимания и заботы Президента Азербайджанской Республики и руководства МВД в направлении охраны здоровья сотрудников полиции, членов их семей, пенсионеров и гражданских лиц. Работа в подобном госпитале ставит перед каждым сотрудником  большое чувство ответственности, задачу выполнения на высоком уровне профессионального долга.

Опытный, обученный и отзывчивый медицинский персонал, оказывающий отличный уход и медицинскую помощь  каждому сотруднику МВД, членам его/ее семьи, пенсионерам и гражданским лицам, не отказывает в помощи никому из граждан.

 

 


  •     Приемная
  •     Отделение клинической лаборатории
  •     Отделение функциональной диагностики
  •     Отделение радиологии
  •     Отделение физиотерапии
  •     Отделение Реабилитации и Гидротерапии
  •     Стоматологическое отделение
  •     Отделение неврологии
  •     Отделение уронефрологии
  •     Кардиологическое отделение
  •     Эндокринологическое отделение
  •     Терапевтическое отделение
  •     Отделение Оториноларингологии (ЛОР)
  •     Отделение Реанимации и Интенсивной Терапии
  •     Хирургическое отделение
  •     Травматологическое отделение
  •     Офтальмологическое отделение
  •     Анестезионный  и  операционный  блок
  •     Отделение гемодиализа
  •     Отделение стерилизации
  •     Аптека
  •     Блок управления
  •     Отделение организации  платных услуг
  •     Отделение Технического обслуживания и Обеспечения
  •     Стоматологический Центр

Заместитель начальника госпиталя по лечебным делам Бабаханов Исби Салман оглы.

 В 1996-м году окончил 2-ой Лечебно-профилактический факультет  Азербайджанского Медицинского Университета. В 1996-1997 годах проходил курсы клинической интернатуры по неврологии в Бакинской  городской  Клинике № 3.

С 1999-го года работает на должности врача-невропатолога в Отделении Неврологии Республиканского Госпиталя имени А.Гейдарова МВД Азербайджанской Республики, с 2003 года – начальником того отделения, с 2014-го года – заместителя начальника Госпиталя по лечебным делам.

С 2010-го года является диссертантом Азербайджанского Медицинского Университета, автором 6 научных статей, 1 методических  рекомендаций. Неоднократно был участником Международных семинаров по неврологии, проводимых в Австрии, Испании и других странах.
 

Мамедов Рашад Нураддин оглы

 В 1997 году окончил факультет Лечебное дело-2  Азербайджанского Медицинского Университета.

В 1997-1999 годах окончил Клиническую ординатуру кафедры Урологии Азербайджанского Медицинского Университета.

В 1999-2000 годах работал главным лаборантом на кафедре Урологии Азербайджанского Медицинского Университета.

В 2001-2004 годах окончил аспирантуру при кафедре Урологии Азербайджанского Медицинского Университета.

В 2005-м  году защитил диссертацию кандидата медицинских наук, с того же года по сей день работает на должности ассистента на кафедре Урологии Азербайджанского Медицинского Университета.

С 2009 –го года работает врачом-консультантом в отделении Урологии Республиканского Госпиталя имени А.Гейдарова МВД Азербайджанской Республики.

Неоднократно  принял  участие  на курсах повышения квалификации  и конференциях в самых ведущих клиниках таких стран, как Австрия, Германия, Турция, Чехия.





Распечатать  Распечатать